Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:54 

"Н" - значит наглость :)

123-ok



После того, как узнала, что в финале третьего "Капитана Америка"

Зимний солдат лишается железной руки (де-факто становясь инвалидом) и добровольно подвергается заморозке - причем, идет на это из-за своего тяжелого советского наследия в форме слов-триггеров, превращающих его в злого Терминатора












Я поняла, что Альфред Джонс существует и он, нехороший человек, читал мою "Звезду белую, звезду красную". :nea:

Ибо такое "добровольное решение Баки" (которого американцы и ООН весь фильм гоняли, чтобы запереть в тюрьму) настолько хорошо вписывается в американские хотелки относительно Ивана - что аж неприлично...

Правильно - сдай оружие и приляг лет на эндцать в ледяной могилке. До тех пор пока у нас не появятся действительно хорошие мозгоправы...

По-моему кое-кто скоро треснет от наглости и жадности. :facepalm2:

@темы: мнение, Россия, Марвел, Америка, Hetalia

URL
Комментарии
2016-04-30 в 16:44 

divanmaster
-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
Хм... таки надо дождаться фильма в свободном доступе)

По-моему кое-кто скоро треснет от наглости и жадности
Да вот что-то никак не треснет.
У них и предыдущие два фильма вышли несколько странными, причём у меня возник целый ряд неудобных вопросов. Хоть комикс ищи и читай, как там всё в оригинале было.

2016-04-30 в 17:05 

123-ok
А какие вопросы?

URL
2016-05-01 в 18:17 

divanmaster
-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
А какие вопросы?

"После взрыва самолёта генерал Василий Карпов и экипаж советской подводной лодки нашли сохранившееся тело Баки. Выяснилось, что после взрыва он выжил, успев спрыгнуть, но потерял левую руку. Кроме того, у него обнаружилось повреждение мозга и амнезия. Баки перевезли в Москву и ввели в состояние анабиоза. В 1955 году Баки вернулся, советские учёные создали ему бионическую руку, которая заменила ему настоящую и дала некоторые дополнительные способности."

Это в комиксе. В фильме, если я правильно поняла, нацисткий доктор, которого взяли на работу в США, съездил в СССР, как я понимаю, тоже не без позволения США, и "помог" в создании Зимнего солдата. Зимний солдат стал работать на... КГБ, Гидру, НЕХ? В конце его показали, как киллера Гидры.
Эта самая Гидра проникла почти во все властные структуры США. Делала свои делишки, скорее всего, не один десяток лет.

А теперь Баки вернулся. Встал на путь, эм, добра. Но ему предъявили, что он должен присесть за свои преступления. Хотя он был как бы не в себе, и вообще, у них не один "мститель" с тёмным прошлым. Но без третьего фильма, мне судить сложно, чем он так опаснее многих героев. Или просто не захотел работать на обновлённый Щ.И.Т.? :)

2016-05-01 в 19:11 

123-ok
divanmaster,
По фильму в КГБ тоже была своя "Гидра" (или ее филиал). То есть Золу туда могли привести и без офиц.одобрения США - думаю, там много таких дел провернули (они ж везде действовали вне правового поля).

А еще по фильму у СССР имелось целых 5 Зимних солдат, хранящихся на базе где-то среди сибирских просторов (где, кстати, будет и финальная битва) - причем, Баки был самым слабым из них. В декабре 1991 года, перед самым развалом СССР, его забрала американская Гидра (Старков он убивал уже по ее приказу) - скорее всего, потому что он был американцем и самым управляемым из Солдат.

Но без третьего фильма, мне судить сложно, чем он так опаснее многих героев. Или просто не захотел работать на обновлённый Щ.И.Т.?
Его сочли опасным, потому что любой человек, просто произнеся слова "17" или "грузовой вагон" (и еще энное количество неизвестных) может включить у него "режим "Зимний солдат". Со всеми вытекающими. И как его вылечить от этого или даже выявить набор триггеров-активаторов - никто не знает.

Плюс Тони нуууу очень бурно отреагировал на инфу, что Барнс убил его родителей, совершенно положив болт на его невиновность - собсно наибольшие за весь фильм травмы они оба (и разнимающий Стив) получили именно в этот момент. И, учитывая высокий статус жертв Баки - таких "доброжелателей" у него по всему миру и в Штатах немерено... Начиная с семьи Кеннеди.

URL
2016-05-16 в 22:49 

Лисище
Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! (с)
Вот посмотрела, наконец, фильм, поэтому залезла и перечитала пост, честно вскрывая уже "не спойлеры". :)
Вот и меня, мягко говоря, удивило, что из всех героев с "грузом" за плечами именно Баки выводится как персонаж "ай-яй-яй" и "ужас-ужас" при условии, что не хуже той же Наташи осознаёт свои ... хмм ... грехи и вряд ли выполнял приказы гнуснее (по их сути), чем она же.
Плюс, если я всё правильно поняла, триггеры не могут сработать один-два или в произвольном порядке, их нужен полный набор в строгой последовательности. А знает ли их теперь, после смерти Земо, кто-то ещё и именно так, как нужно? Риск, конечно, есть, но что мешает отправлять Баки на задания под неусыпным присмотром того же Стива, который при малейшей опасности мог бы его банально вырубать? Хотя тут свои сложности - выносить тело из зоны риска, рисковать заданием, пуская в дело "бомбу с меховым чесанизмом"...
Но, ИМХО, это не повод, чтобы человека, который мог бы работать как опытный консультант (да как тот же куратор (привет, "Миссия невыполнима"! ^^)), запихивать в криоген, да ещё с сомнительными шансами на будущее.
Так что, да - похоже, у кого-то действительно все позывы на тресканье морды лица. =\

2016-05-17 в 11:15 

123-ok
Лисище,
Ну, он типа взорвал ООН плюс очень тяжелое прошлое - а с такими не церемонятся, даже брать живыми не хотят. А еще не дают адвокатов и не заикаются о суде - даже мыслей таких у правозащитничков не возникает. Как и то, что его могли подставить. Так как если это был не Баки, "тогда почему сбежал?" (плюс сопротивлялся при аресте) - как за всех спросил Т'чалла. Не исключено, что в него так неадекватно вцепились - потому что была почти-законная-причина отдать одного из людей со сверхчеловеческими способностями на растерзание толпе, часть из которой уже явно жаждала крови. А тут вроде как и не очень жалко.

Но да - очень похоже, что Зимнего воспринимают, как нечто, что нужно экстренно замести под ковер и забыть. Несмотря на то, что человек пусть и не в роскоши, но тихо-мирно прожил 2 года.


после смерти Земо
Земо не умер - он в тюрьме. Пантера не дал ему покончить с собой.

URL
2016-05-17 в 12:31 

Лисище
Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! (с)
123-ok, ага. "Почему сбежал?" - самый аргументный аргумент. Хотя, на удивление, его "весомость" и в реальной жизни работает, как молот на наковальне.

Земо не умер - он в тюрьме. Пантера не дал ему покончить с собой.
Извините, что-то меня затмило - такое ляпнуть. Его ж тогда показали, и на него как раз Эверетт Росс наезжал.
:facepalm:
Тогда все мои рассуждения о триггерах кардинально себя компроментируют - раз жив знаток, то опасность они продолжают представлять не шуточную. Хотя, ИМХО, это всё равно не повод так обойтись с Баки.

Не исключено, что в него так неадекватно вцепились - потому что была почти-законная-причина отдать одного из людей со сверхчеловеческими способностями на растерзание толпе, часть из которой уже явно жаждала крови. А тут вроде как и не очень жалко.
А вот это интересная мысль. Может, Стив таким образом пытается друга хоть немного защитить от подобного возможного развития событий - не дать вцепиться в него всеми правдами и неправдами и своим, и чужим? Но способ, ИМХО, всё равно выбран чересчур кардинальный.

2016-05-17 в 13:56 

123-ok
Лисище,
А вот это интересная мысль.
Ага. Учитывая, что Земо - сам глава "Эскадрона смерти", то есть ни разу не ангелок с крылышками - расправился с другими Солдатами строго по той причине, что они были "такими, как вы", а Старк полностью забил на невиновность Баки в смерти его родителей. Ему просто захотелось кому-то свернуть шею, а тут под рукой такой подходящий кандидат...

URL
2016-05-17 в 14:41 

Альскандера
"А хотя бы я и жадничаю - зато от чистого сердца!" (с)
123-ok,
Лисище,
Поработаю адвокатом. :gigi:
Вы как-то обе/оба упускаете момент, что Кэп (как и половина его команды) - теперь преступники и в бегах. Причем, Стив так вляпался де-факто исключительно из-за Баки, а не из-за Акта, который в фильме вообще задвинули куда-то в зад. То есть Кэп пожертвовал всем, что у него было - репутацией, именем, положением, команду подстаивл - а Баки взял и улегся в хрустальный гроб, просто свинтив от всех начавшихся проблем...

2016-05-17 в 16:40 

Лисище
Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них! (с)
Альскандера, Поработаю адвокатом.
Адвокатом кого или чего? ^^

То есть Кэп пожертвовал всем, что у него было - репутацией, именем, положением, команду подстаивл - а Баки взял и улегся в хрустальный гроб, просто свинтив от всех начавшихся проблем...
Полагаю, если рассматривать проблему с точки зрения создателей фильма, то Кэп просто оценивает возможные будущие риски на свой манер, а Баки (опять же с точки зрения создателей фильма) эти риски и общие опасения поддерживает.
Насколько это оправданно со стороны создателей фильма и как кореллируется с написанным 123-ок фанфиком - об этом, собственно, речь. :)

   

Уголок болтологии

главная