19:35 

Гай Ричи: Агенты А.Н.К.Л. Тонкий британский юмор над Холодной войной

123-ok


Сюжет:

60-годы прошлого века. Холодная война в самом разгаре. Гонка вооружений набирает обороты. А пока США и СССР заняты политическими разногласиями, группа нацистов нашла способ ускоренно создавать атомные бомбы. Дабы не дать разразиться мировой войне ЦРУ и КГБ решают совместными усилиями остановить нацистов. На это задание они отправляют своих лучших агентов: Наполеона Соло, бывшего вора, который со временем стал самым эффективным агентом ЦРУ, и Илью Курякина, самого молодого и перспективного агента КГБ. Загвоздка в том, что эти двое не ладят и могут без лишних слов прикончить друг друга…

От себя

@темы: APH, Агентство АНКЛ, Британия, Россия, США, кино, мнение

URL
Комментарии
2015-08-24 в 20:29 

Meloria
Я уже была взрослой. Мне не понравилось.
Спасибо за рецензию. Я и раньше хотела этот фильм посмотреть, а теперь прям не терпится!

2015-08-28 в 21:15 

divanmaster
-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
А мне ещё было интересно, имя Наполеон для такого колоритного агента специально ли подбирали. :D

2015-08-29 в 18:19 

123-ok
Meloria

Да, это отличная вещь!
;-)

URL
2015-08-29 в 18:36 

123-ok
divanmaster

По сериальному канону Соло - канадец (а те наполовину французы), сменивший гражданство, который несчастье родиться в один день с Императором (которого французы и их производные вполне уважают до сих пор). Теоретически его создатель Флеминг, автор Бондианы - вполне мог постебаться (тот же Бонд изначально создавался Флемингом именно, как пародия на шпионский жанр) - но Илья, как напарник Наполеона, появился далеко не сразу.

Курякин тоже, кстати, в английской версии - не Ilya, а Illya - так как сериальный товарищ родился в Киеве. Отчего его имя - своеобразный суржик между русским "Илья" и украинским "Илля". По фильму Курякин - уроженец Москвы, но суржиковое имя осталось в наследство.

URL
   

Уголок болтологии

главная