Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:29 

"Шурави". Заметки и иллюстрации

123-ok
Тут я буду публиковать «заметки на полях», выкладывать фотографии действующих лиц, картины или истории, вдохновившие и вдохновляющие меня на работу. :)

Надеюсь, они будут вам интересны и как заметки к "Шурави" со "Звездой" (да и к прочим моим фанфикам - все они связаны между собой), и сами по себе.


Вместо предисловия/Эпиграф

@темы: заметки на полях, Россия, Hetalia, APH, "Шурави"

URL
Комментарии
2015-05-28 в 13:47 

divanmaster
-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
Рада Вас видеть здесь. С удовольствием читаю Ваши фанфики)
Спасибо за примечания. Вот только интересно, почему у человека, который всё равно какое-то время жил в Индии и интересовался страной и её культурой, возникли подобные концепции?

2015-05-28 в 21:28 

123-ok
divanmaster

Спасибо.

Вот только интересно, почему у человека, который всё равно какое-то время жил в Индии и интересовался страной и её культурой, возникли подобные концепции?

Киплинг - дитя своего времени и своей страны, коей принадлежит, например, "честь" изобретения концлагерей (англо-бурские войны) и "научное" обоснование нацизма и расизма - через социал-дарвинизм и мальтузианство. Мысль же, что если кто-то не может управиться со своей землей и не может ее защитить - то ее можно отобрать, а людей поработить - это вообще азы английской колониальной идеи и идеального государства ("Утопия" Томаса Мора).

А то, что он жил рядом с индусами... Ведь он же жил в условиях максимально возможной изоляции от аборигенов. Тот, кто пишет книги про зверюшек, отнюдь не всегда становится вегетарианцем и уж точно весьма редко - зоофилом или реально бегает с волчьей стаей (а отношение у англичан к обычным не-европейцам, а то и собственным рабочим было именно такое).

URL
   

Уголок болтологии

главная