11:38 

Velire
Мира и процветания.
Очень хочется, чтобы всё безумие с аккредитацией, которая пройдёт неизвестно когда, закончилось.

@темы: Бытовое

01:44 

lock Доступ к записи ограничен

-Asmo-
Иван поцеловал Альфреда в храм, хлопнул ладонью по его ослу и достал из штанов своего петуха.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:25 

С днем рожденья!

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
gluksi25, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого лучшего! :flower:


21:57 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На одноклассниках. Черная и белая королевы? :rolleyes:




20:40 

lock Доступ к записи ограничен

-Asmo-
Иван поцеловал Альфреда в храм, хлопнул ладонью по его ослу и достал из штанов своего петуха.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:45 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Заметила, что на озоне вроде взяли моду - в последних поступлениях не указывают издательство. Бесит страшно. :ghost:
Да и вообще это создает большие неудобства. Потому что так-то можно было кликнуть на издательство и посмотреть, что там у них еще издавалось, какие вышли новинки... А сейчас ничего.
Что опять на них нашло, что за дебильные реформы у них опять. :otstoy:

19:18 

lock Доступ к записи ограничен

-Asmo-
Иван поцеловал Альфреда в храм, хлопнул ладонью по его ослу и достал из штанов своего петуха.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:00 

Ну, с тяпницом!

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


@темы: т.д.

17:37 

Что-то давненько не было форменного кавая-19

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
15:28 

Подготовка к операции «Учения на Везере»

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Вторжение в Норвегию и Данию, было пожалуй единственным «вынужденным» актом агрессии Германии во ВМВ.

Нейтралитет Норвегии, в целом устраивал немецкое руководство, которое в первую очередь было заинтересовано в сохранении поставок железной руды через Нарвик в Германию. Охрану германских транспортов в трехмильной зоне обеспечивал нейтральный статус Норвегии и, собственно, норвежские боевые корабли, причем совершенно бесплатно, а лучшего нельзя было и пожелать.


В некоторой степени в захвате Норвегии был заинтересован немецкий военно-морской флот, поскольку это сильно улучшало оперативные возможности борьбы с Королевским военно-морским флотом Великобритании, однако минусы (необходимость организовывать охрану и оборону побережья, привлекать силы к эскортированию транспортов с рудой) сильно перевешивали.

читать дальше

@темы: занимательная История

14:02 

Советский миксер для коктейлей «Воронеж 2» – история и уникальность

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


Кто в советские времена хоть раз попробовал молочный коктейль, уже не сможет забыть его вкус. Казалось бы, сегодня разнообразие бытовой техники и доступность качественных ингредиентов позволяют приготовить любой коктейль из молока, но добиться того самого вкуса действа не получается. Все дело в специальном миксере, который в Советском Союзе использовали для смешивания и взбивания.

читать дальше

@темы: в вихре времён

13:06 

Ну, чё, АбЭд, пацаны?

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
11:43 

История первой локализованной визуальной новеллы в России.

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

Война Сакуры: как «Акелла» опередила весь мир


Визуальные новеллы в основном популярны среди поклонников аниме и манги. Сегодня игры жанра можно найти в Steam или PSN, но ещё 10 лет назад легальных способов купить их у российских фанатов практически не было — издатели не рассматривали всерьёз этот нишевый жанр.

читать дальше

@темы: АНИМЕ и иже с ним..., занимательная История

23:45 

С днем рожденья!

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Mr & Mr Hart, поздравляю с днем рожденья!
:red::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого лучшего! :flower:


22:05 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Виктория Ледерман "Первокурсница". М... :rolleyes: так сказать, young-adult в отечественных реалиях... и прямо как бы не из низких жанров, а реальная жизнь как она есть. (Как бы - говорю я :smirk: )
Сюжет: тинейджер Алька Барс, она же Саша Тюлькина, учится на первом курсе иняза и старается организовать себе сложную личную жизнь. Ну, потому что она сама по себе сложная девочка, так зачем все делать по-простому... Алька заприметила одного сокурсника и вбила себе в голову, что у них должен быть роман. Парень уже находится в давних отношениях с подругой детства Лелькой и абсолютно этим доволен и счастлив, но разве Альку останавливают такие мелочи. Она все равно извернется и заставит обратить на себя внимание, а там и завязать отношения, пусть хоть насильно. Алька упорно идет к своей цели, не обращая внимания на друзей и родственников, которые пытаются ее образумить. А тем временем рядом находится парень Саня, который всегда готов прийти на помощь и поддержать, не требуя ничего взамен...
Судя по отзывам, читателям (ну, читательницам... :rolleyes: ) книжка нравится. Наверно, книжка рассчитана на свою целевую аудиторию и хорошо вписывается в современную картину мира... :shuffle: В мою - не особо, все-таки, у нас была несколько другая. :gigi: К тому же, сразу скажу, героиня мне не понравилась, поэтому подхожу пристрастно. :nail: Она эгоистичная и избалованная... Не думает о том, как ее действия и решения скажутся на окружающих, сколько им принесет страданий. Тут, конечно, можно сказать, что в этом и идея произведения - роман взросления, ага, все такое... Но мне все-таки кажется, что дело тут не в том, что героиня подросток, который действует по незнанию жизни, я бы сказала, ей именно наплевать на всех вокруг, с обоснованием, что у нее, видите ли, великие страдания. Значит, ей можно подличать и стервозничать. Ну, я не знаю... :eyebrow: Не нравится она мне, и все тут. :smirk:
Так-то книжка написана довольно бойко, временами даже смешно... хотя мне все равно кажется, что автор пережимает. С комизмом и абсурдными ситуациями. То есть, не в том смысле, что юмор сортирный или что-то в этом роде. Скорее, что не слишком походит на реальную жизнь, а тут же вроде как позиционируется, что все реально... Какой-то дисбаланс возникает. С одной стороны - по части абсурда, который тут, в основном, связан с дебилом-соседом Эдиком Козочкиным (да-да, нарочитые придурочные имена - это еще один момент, который меня всегда раздражает :gigi: ). С другой стороны - по части персонажей. Вот все тут выписаны более-менее реалистически-достоверно, но романтические герои у автора почему-то должны быть непременно фигурами сказочными и фантастическими. Как по мне, это мало обнадеживает в том, что касается отечественного любовного романа. В смысле, героиня и декорации отечественные, а романтические герои импортные. :lol: Примеривая роль психолога, предположу, что автор не в состоянии представить, что можно полюбить обычного отечественного мужчину. :lol: В общем, здесь это, во-первых, отец героини (ну да, героиня влюбилась в отца, вот такое кино :crznope: я же говорю, что она тут вся такая сложная девочка с непростой судьбой :crzsot: там автор придумала всякие сложные обстоятельства, которые тоже начисто сказочные, ну знаете, из серии "Люк, я твой отец"), молодой, красивый и сексуальный, с культурной и модной профессией крутого журналиста. Во-вторых, это вторая любовь героини, тот самый парень Саня, молодой, красивый и сексуальный, на крутой иномарке, с культурной и модной профессией сотрудника западной фирмы и переводчика. Это обычные отечественные мужчины? Да ладно, это герои американских сериалов. :tease4:
Вот поэтому я и отказываюсь считать эту книжку романом взросления. Там же вроде предполагается, что в результате развития сюжета герой стал лучше, изменился, вышел на новый уровень... повзрослел, осознал, сделал выводы и т.д. А тут героиня что осознала и в чем изменилась? Да, она насилу приняла тот факт, что отец это отец, и никогда не будет ее сексуальным партнером, или как там это назвать. И даже отказалась от мысли соблазнить однокурсника и разбить его пару (хотя мне сдается, что тут дело не в осознании героини, а в том, что парень проявил героическую твердость и не пожелал бросать свою Лельку). Но ведь она обратила внимание не на какого-либо обычного парня, приятеля, сокурсника (тут, кстати, есть хорошо прописанный и симпатичный персонаж, студент Горохов... ), а на Саню, который точно такой же сказочный персонаж, как и ее отец (в природе не существует :smirk: ). Значит ли это, что автор не может представить свою героиню влюбившейся в обычного человека? Ну так, значит, она не меняется? :emn:

@темы: Книги

22:05 

Русская студентка в Японии

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Елена Аршавина приехала в Японию из России. Она – студентка спецшколы для «спасителей», людей, обладающих магическими способностями. Сразу после приезда ЛеШа начала клеиться к главной местной звезде, подающему большие магические надежды парню по имени Мороха...

О том, что было дальше, вы можете узнать в 12-серийном аниме «Возвращение меченосца» (Seiken Tsukai no World Break). В образ этого мультперсонажа вжилась совершенно реальная модель, в узких кругах известная под псевдонимом Helly von Valentine


@темы: Красота-то какая, лепота (С.)

21:34 

Какое-то двойственное чувство...

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

@настроение: 

@темы: Видео, в порядке Бреда

20:29 

Мake love, not war, как говорится!

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


Во время Австро-Прусской войны 1866 года князь Лихтенштейна Иоганн II отправил своих солдат (80 человек) в распоряжение Конфедерации, но только для «защиты территории Тироля».

Князь отказался выставлять от своих бойцов против других немцев. Лихтенштейнский контингент был размещен на юге княжества, чтобы защитить лихтенштейнско-австрийскую границу от нападений итальянцев под командованием Гарибальди. В Лихтенштейне же остался резерв в 20 человек.

Война закончилась 22 июля и армия Лихтенштейна отправилась домой, на торжественный прием в Вадуце.
В результате оказалось, что 80 человек отправились на войну, а обратно вернулось 81! На обратном пути к контингенту присоединился австрийский офицер связи.

@темы: Axis Powers Hetalia, в вихре времён

19:59 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Как-то раз поэт Басё
тормошил свое кисё,
размышляя об убийстве,
чтобы вышло хоросё.

:evil:



Не, это меня занесло. Смотрю потихоньку японского Шерлока. Не могу сказать, как там насчет расследований, мне не удается вникнуть... :gigi: Но Шерлок с Ватсоном невыносимо прикольные, видимо, для этого японцы и снимали. :lol:
(не понимаю, почему слэшеры до сих пор до них не добрались :lol: )


@темы: Сериалы

16:58 

Как по мне, так сразу видно, что вторая шлюха слева - ряженная.

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
- Вы казак?
- yes!
- Что??
– yes...yes...есаул я, говорю!


Ночью, на 24 мая, Москве ограбили генерала казачьих войск Евгения Власова, который познакомился с девушкой на сайте «Мамба». Помимо денег и удостоверения был похищен паспорт гражданина США.


Евгений Власов познакомился в интернете с девушкой на сайте «Мамба»,но на утро после встречи девушка исчезла из квартиры Власова.

«Вместе с ней пропали 340 000 рублей, удостоверение генерала-майора казачьих войск паспорт гражданина США (От меня: в процессе «процедуры натурализации »- получения американского гражданства, претенденты обязаны не только сдать экзамен на знание истории и политической системы страны, но и принести клятву на верность Соединенным Штатам, в которой они обещают защищать новую родину до последней капли крови...) Генерал Власов в 2010 году переехал в США и возвращается на родину набегами». (С.)

Как сообщают российские СМИ: прекрасную ночную нимфу, к моему сожалению, сегодня таки задержали! (Цы.)

@темы: А что вообще в мире делается? (с), стырено с интернета

Уголок болтологии

главная