Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:29 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Алексей Федорочев "Видящий. Лестница в небо". А интересно. :laugh: Автор сумел затянуть... Вроде бы ничего особенного, типичный образчик бояр-аниме с попаданцем, но читается влет. Ну, конечно, для тех, кто фанат жанра. :lol:
Сюжет: все то же самое. Много интриг на самых разных уровнях, активной работы по созданию клана, внезапно возникает тема магической академии оу, нет - просто элитной школы. :lol: Пару раз герой совершал уж вовсе дикие поступки, что прямо поражало. Временами чувствовалось, что автор столько всякого впихнул в том, что объем уже не выдерживает, и тогда начинается комкание текста, кратенько, конспективно и все такое. Вот это досадно. :eyebrow: Вроде такие перспективные темы, а автор о них парой абзацев... :smirk: Прямо даже непонятно, о чем он собирается писать дальше, если будет продолжать цикл. (Неужто вся развеселая компания действительно поедет в Китай валить тамошних злодеев во главе с императором? :evil: )
В финале герой вдруг оказывается на Урале, под Екатеринбургом. На заводах что-то организует. Это меня особенно повеселило. :lol:

@темы: Книги

21:11 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(офигевая над флентами) Весть о съемках фильма про Цоя, который гей и спит с Айзеншписом, который его за это продюсирует... настолько шизофренична, что даже не тянет возмущаться. :nail:
Не фейк ли это? :upset: В смысле, у нас же действует этот самый закон о гей-пропаганде, какие тут могут быть съемки фильма? :conf3:
Вообще, все это очень странно. Почему Цой? Зачем Цой? :hmm: Заметьте, что никогда со стороны официальной типа высококультурнуй тусовки не было признания Цоя. По сути, я подозреваю, они его терпеть не могут, потому что он не входил в этот слой, но - звезда. А они с рождения входят и - ни в одном глазу. По масштабам никогда не сравниться. Все, что оттуда истекало, звучало в том ключе, что это не искусство, попса, дешевка, примитив и т.д.
Но, в то же время, Цоя не признают и в другом лагере, в свете последних событий условно именуемым правоохранителями. Там ему вменяется низкопоклонство перед Западом (Америкой!), развал СССР, работа на ЦРУ и т.д.
Цой стоит особняком и никуда не входит.
Так зачем снимать такие бредовые фильмы (если вправду собираются снимать) именно про него? Уесть правоохранителей? Так там уже пишут в том духе, что именно этого они всегда от Цоя и ожидали. Ради своих? Так Цой к ним не относится... При том, что сюжет голимый бред. Не понимаю. :hmm:

19:54 

Летний челлендж. День третий: "крем от загара"

Seraphim Braginsky
мой иск что мир несовершенен в нём правят жадность злость и месть ответчик снова не явился он есть?(с) Типичный Бальзак, ЛВЭФ
le baiser du soleil
Автор: Seraphim Braginsky
Фэндом: Hetalia: Axis Powers
Пэйринг или персонажи: Франциск/Артур(Франция/Англия)
Рейтинг: NC-17
Направленность: слеш
Жанры: Романтика, PWP, ER (Established Relationship)
Размер: Драббл
Статус: закончен
Саммари: Палящее солнце, нетерпеливый Франциск, крем от загара и бледная кожа Артура.
Читать на фикбуке ficbook.net/readfic/5891986


читать дальше


@темы: Hetalia Axis Powers, Моя писанина, Франция/Англия, Яой (слеш), фанфик

19:00 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках -




18:34 

Флешмоб на год. Продолжение.

divanmaster
-Вы любите одиночество? -Нет, я скотина коллективная. (с)
Предыдущие ответы здесь: divanmaster.diary.ru/p210880265.htm

До

День 287. - Ваше мнение об опытах на животных.
Всё-таки лучше испытывать на животных, чем на людях. Да, я люблю животных, но люди меня волнуют больше.

День 288. - Шедевры мировой архитектуры, которые больше всего нравятся вам.
Пирамиды, с учётом того, когда, КАК и в каких условиях их возводили, и стоят они до сих пор. А с виду простая такая конструкция, а внутри...

День 289. - Вы больше любите фантастическое или реалистическое?
50 на 50.

День 290. - Каков ваш склад ума?
Тесты говорят, что я гуманитарий)

День 291. - При виде чего вам хочется покрутить пальцем у виска?
День 292. - Что-то, чего вы ждёте с громадным нетерпением.

читать дальше
запись создана: 05.03.2017 в 18:45

@темы: заметки, мысли вслух, по секрету всему свету, размышлизмы, флешмоб

15:46 

В Украине 4 дня праздников, ага...

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
22:16 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
И опять в одноклассниках. Не могу не. :attr:


19:03 

ЗВЕЗДЫ И ЗВЕЗДОЧКИ КИТАЙСКОГО КИНО, САМОУБИЙЦЫ.

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!

Самоубийства молодых людей, совершенные на почве трагической любви или каких-то проблем, называются «синдромом Вертера» (по названию романа Гёте). Самоубийства в среде художников, людей искусства, творческих людей случались значительно чаще, так как они всегда были больше ориентированы на мир чувственный. Основной задачей этих людей являлось эстетическое отражение мира. Его познание происходит через художественный образ и рождаемое им переживание, чувство. Чувственное искусство и живет, и развивается в эмпирическом мире чувств. Ему свойственен гедонизм, обожание мира, и только в случае невозможности его продолжения - смерть, самоубийство.
В отличие от него в основе декаданса лежит идея неприятия мира. Он восхищается красотой, но красотой смерти, увядания, могильного тлена. Тут жизнь воспринимается как зло. Уныние, отчаяние, самоубийство - мотивы которые часто встречаются в мировой литературе, но только в декадансе путь к смерти - это путь к небывалому наслаждению. К наслаждению вечному, которого нет в земной жизни. Жизнь скоротечна, и только смерть открывает путь в бесконечность. «Декадентский гедонизм» смотрит на мир как на «суету и томление духа», где все преходящее только подобие, где жизнь подобна иллюзии, миражу, призрачному царству теней. Это порождает бессмысленность земного существования. В этой ситуации чувственная жажда удовольствий на грани смерти обостряется, а жизнь и смерть меняются местами. Все, что нас окружает, иллюзия, «призраки вещей», подделка жизни. И только в момент смерти человек сталкивается с иным, с вечностью. Смерть есть небытие. Это небытие и есть, по мнению декадентов, путь к свободе и вечному наслаждению.


читать дальше

@темы: занимательная История, Красота-то какая, лепота (С.), Вы, знаете каким он парнем был? (с.)

19:02 

Доступ к записи ограничен

Maranta
If I had an enemy bigger than my apathy, I could have won
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:46 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На одноклассниках - фотки с кисами. :bcat:




18:09 

Как русские гусары Гвардию Таити одевали

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


Форма русской армии оказывалась востребованной не только полками, служившими Государю Императору в Российской империи, но и войсками властителей заморских держав. Например, гвардия короля острова Таити в 19-м столетии оказалась обмундированной по образу Лейб-Гвардейских гусар императора Александра Благословенного. Как это получилось?

дальше

@темы: занимательная История

15:23 

Тем временем, в поганой, разваливающейся от санкций, путинской Рашке...

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Россия возобновила производство судов «Комета» на подводных крыльях


Рыбинский судостроительный завод достраивает первое современное судно на подводных крыльях, которое будет ещё более комфортным и быстроходным, нежели утраченные в украинское лихолетье советские модели.

Читать дальше


А у нас очередной флеш-моб по выкладыванию самого большого в мире тризубца из конфеток "Рошен"...

@темы: стырено с интернета, КОРАБЛИ

13:18 

Viktor Tsoi in Japan

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


Компания «Amuse Corporation» пригласила Виктора Цоя в Токио, где еще в начале 1990 года был выпущен компакт-диск с оригинальной записью альбома «Группа крови».
Чтобы познакомиться со всеми музыкантами «КИНО», японские музыкальные импресарио приехали в Ленинград и в качестве подарка (по совету Рашида Нугманова) подарили группе комплект звукозаписывающей аппаратуры. По словам Наталии Разлоговой, «киношники» встречались с приехавшими японцами где-то на нейтральной территории, и всё было достаточно тепло и дружелюбно…

Читать дальше

@темы: Вы, знаете каким он парнем был? (с.), в вихре времён

10:27 

однозначно!

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
08:26 

ПОЛЕТ БОЛЬШОЙ БЕЛОЙ

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


Самая кровожадная хищница морей и океанов


Давайте поближе узнаем о самой известной своей кровожадностью акуле – большая белая акула (лат. Carcharodon carcharias) – также известна как белая акула, белая смерть, акула-людоед, кархародон – исключительно крупная хищная рыба, встречающаяся в поверхностных береговых водах всех океанов Земли, кроме Северного Ледовитого.

читать дальше

@темы: стырено с интернета

03:25 

Летний челлендж. День второй: "зонтик"

Seraphim Braginsky
мой иск что мир несовершенен в нём правят жадность злость и месть ответчик снова не явился он есть?(с) Типичный Бальзак, ЛВЭФ
В Питере идут дожди (а у нас один зонт на двоих)
Seraphim Braginsky
Фэндом: Hetalia: Axis Powers
Пэйринг или персонажи: Гилберт/Иван(Пруссия/Россия)
Рейтинг: PG-13
Направленность: слеш
Жанры: Романтика, Повседневность, Hurt/comfort, AU, Соулмейты
Размер: Драббл
Статус: закончен
Саммари: [Соулмейт-AU, в котором необходимая одному из соулмейтов вещь исчезает и появляется у того, кому нужнее.] Иван и Гилберт живут в Питере. В гребаном Питере, где постоянно идут дожди.
Читать на фикбуке ficbook.net/readfic/5880360


читать дальше


@темы: Hetalia Axis Powers, Моя писанина, Пруссия/Россия, Яой (слеш), фанфик

21:47 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Максим Керн "Альбинос из клана Земли". Стандартное фэнтези с попаданцем... со всем подряд. :eyebrow:
Сюжет: учитель истории из обычной средней школы, лет за сорок (кажется, сорок три) внезапно попадает в фэнтези-мир, в тело только что погибшего подростка, Рэни Карвуса, который является наследником одного из главных аристократических родов этого мира (ясное дело) - клана Земли, и он как раз приехал поступать в магическую академию, но у него есть враги, явные и тайные, аристократические кланы плетут интриги между собой, там еще церковники плетут интриги против всех, мир опять же на краю гибели, а Рэни оказывается избранным и уникальным универсальным магом, владеющим всеми видами магии подряд, и на него возлагается миссия по спасению мира... в общем, все, как обычно.
Ну... действие движется бодро и быстро - это хорошо. Потому что больше-то тут радоваться нечему, до того все избито и запользовано многочисленными авторами отечественной фантастики, как молодыми-творческими, так и не очень. :shuffle: А автор не сумел вложить в этот шаблон ничего особенного, завлекательного, никаких живых черточек, ничего, вызывающего интерес и симпатию (и желание читать дальше). Зато постарался использовать разом как можно больше всего - тут и попаданец (к слову сказать, вообще непонятно зачем - никакими индивидуальными и полезными для данного мира знаниями-умениями-навыками он не обладает, крутизна заимствованная у доставшегося тела, ну и нафига?), тут и магическая академия (тоже одно обозначение только, большую часть книги персонажи где-то приключаются и валят монстров), тут и древние аристократические кланы со своей магией, тут и избранные с пророчествами и спасение мира, тут и восстание мертвецов-придурков нашествие зомби... Солянка сборная. А! до кучи еще и эльфы-гномы-оборотни-демоны.
Короче, выглядит все, как новеллизация какой-нибудь компьютерной игрушки-стрелялки-бродилки и т.д. Обоснуя нету, зато все бегут, размахивая экзотическим оружием, монстры лезут из всех углов, вспышка слева, вспышка справа... :crzsot:

@темы: Книги

20:44 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
И опять в одноклассниках - :gigi:


@темы: С ума сойти

18:49 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) ну, сейчас, конечно, не новый год, но картинка пронзительная. :gigi:


16:11 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках -


Уголок болтологии

главная